雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

学校举办“大数据智能及应用”讲座

来源:网络安全与信息化办公室 作者:雷霄 时间:2020-11-19 人气:

11月18日下午,浙江大学计算机学院庄越挺教授受邀来校作题为“大数据智能及应用”的讲座。讲座由副校长张伟波主持,学校新任中层干部,网络安全与信息化领导小组成员,数字化转型领导小组成员,网络安全与信息化建设办公室有关人员以及音乐工程系骨干教师等近60余人聆听了讲座。

讲座中,庄越挺教授介绍了国内人工智能在人才、平台、科研、产业等方面的建设现状,大数据智能的计算范式及大数据特点,并围绕大数据智能的起源与发展,分析了大数据智能的关键技术及理论突破,讲解了数据海、知识服务、知识计算等相关大数据智能知识,最后就“AI+音乐”的开发与应用方面进行了探讨与延展。庄越挺的报告深入浅出,与会人员认真聆听,对大数据智能有了更加深入的理解,大家纷纷表示,十九届五中全会对加快数字化智能化发展作出全面部署,高校要紧紧抓住大数据智能化赋予的机遇,结合谋划“十四五”规划,加速推进大数据智能化转型,在智能化服务中提升校园治理效能。

据悉,庄越挺为国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、973项目首席科学家、“百千万人才工程”国家级人选,享受国家政府特殊津贴,现任教育部人工智能协同创新中心主任,数字图书馆教育部工程研究中心主任,中国人工智能学会常务理事,浙江省计算机学会理事长,主要从事人工智能、大数据智能处理、多媒体信息检索、跨媒体计算理论等领域的研究。