雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

师生午餐会,校领导勉励学生对所选专业有信仰

来源:党委学生工作部 作者:胡凯旋 时间:2020-11-19 人气:

11月18日,“师生午餐会”在南区餐厅二楼如期举行,校长王瑞、校党委副书记贾秀英和有关职能部门负责人与来自各系(院)的19名学生代表围坐在餐桌前共进午餐,畅谈大学生活。

午餐会上,学生们积极提问,向校领导分享自己在学习、生活、实习和就业等各方面的困惑,并对学校“十四五”规划建言献策。

王瑞校长认真倾听了学生代表的心声。他表示,大学是人生最值得回忆的阶段,也是伴随一生的精神家园。学生是大学真正的主人,你们的感受和体验才是办学质量的衡量标准,为你们创建良好的读书成长环境是我们的不懈追求。他提到,学校高度重视优质教师队伍在学生成长成才过程中的重要作用,倡导教师创新教学方法,努力提升学生学习的自我推动力。注重学生的专业素养和综合能力的培养,通过增设五大学院进一步提升教学的系统性、专业性和整体性等,为广大学生搭建优质的学习实践平台。他指出,艺术在人类发展进程中从未缺席,文艺工作者是时代精神的引领者,广大学生要对自己选择的专业有信仰、有思考。作为浙音的一份子,大家对艺术要有责任感与使命感,有追求、有信念,深刻领悟“事必尽善”的校训,共同打造有浙音辨识度的校园文化,彰显浙音学子独有的气质与品格。

贾秀英指出,王瑞校长话语推心置腹,如一堂深刻的思政课,希望同学们牢记心中。学校搭建“师生午餐会”这个载体,既可以让同学们向学校领导寻求生活、学习上的建议与帮助,也可以对学校发展提出意见与建议,拉近了学生与校领导之间的距离。下一步学校将继续努力搭建平台,拓宽双方交流的渠道,为服务学生成长成才创造更好条件。