雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

学校第五届田径运动会隆重举行

来源:党委宣传部 作者:孟欣 时间:2020-10-23 人气:

金秋十月,煦风和畅;凌云赛场,斗志昂扬。1023日,学校第五届田径运动会如约而至,田径场上603名参赛师生和127名裁判员,以运动健儿的飒爽英姿,展现浙音人的风采、践行奥林匹克的精神。

在庄重的升国旗、奏国歌仪式中,开幕式正式举行。校党政领导班子成员胡建新、王瑞、贾秀英、杨九华、张伟波、应达伟、奚丽萍,各系(部)、有关职能部门负责人参加。开幕式由副校长杨九华主持。

校党委书记胡建新宣布第五届田径运动会正式开幕。

校长王瑞在开幕式中指出,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。作为一所现代化的音乐大学,浙音一直高度重视加强和改进体育工作。一年一度的田径运动会,是学校体育工作的一项重要内容,也是学校体育工作水平、师生精神风貌和身体综合素质的一次大检阅。希望广大参赛师生积极发扬顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,以运动增强体质,以运动磨砺品格,感受运动的快乐,收获竞技的友谊,锻造强健的体魄,铸就攻坚克难、一往无前的精神。

人文社科部教师和钢琴系学生分别代表裁判员和运动员宣誓。

开幕式上,来自流行音乐系、舞蹈系、音乐教育学院的学生代表先后表演了歌舞《乘风破浪》、舞蹈《红色中国》、管弦行进乐《钢铁洪流进行曲》,充分展现了年轻浙音学子的蓬勃朝气,以及他们在属于自己的时代勇挑重担、披荆斩棘的勇气和担当

因疫情防控影响,本届运动会将赛程调整为一天。在14项紧张激烈的赛事中,裁判员恪尽职守,师生运动员奋勇争先,观众们摇旗呐喊,现场气氛非常热烈。整个赛程特色鲜明、秩序井然,除了常规的田径类比赛,定点投篮、飞镖、乒乓球拍端球跑等趣味运动项目,更是激发了广大师生的极大运动热情。

下午,紧张而激烈的比赛顺利结束,第五届田径运动会闭幕式正式举行,校党委副书记贾秀英主持闭幕式。

副校长杨九华作总结讲话,他指出,在全体参赛师生的共同努力下,第五届田径运动会顺利落下帷幕。运动会虽然圆满画上句号,但浙音人顽强拼搏的精神永不落幕。德智体美劳五育并举的核心理念将通过运动会浸润到每一位浙音人心中,相信大家只要拥有强健体魂和良好心态,就能在人生的赛场上永远立于不败之地;只有高度团结、善于协作的集体,才能在高水平一流音乐学院建设征程中永葆凝聚力和战斗力。

闭幕上,还对运动会中表现优秀的集体和个人予以表彰。音乐教育学院、流行音乐系、舞蹈系等系(部)荣获学生组男子团体奖,音乐教育学院、管弦系、舞蹈系等系(部)荣获学生组女子团体奖,音乐教育学院、舞蹈系、流行音乐系等系(部)荣获男女团体总分优胜奖,音乐教育学院、舞蹈系、戏剧系等系(部)荣获集体体育道德风尚奖,刘淑贤、王孝雨等被评为体育道德风尚裁判员。

本届运动会教职工广泛参与,学校领导班子成员以及280名教职员工参加了8个项目(23个小项)的比赛。其中,148人次获得奖项。