雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

学校教师在第十一届中国曲艺牡丹奖中荣获佳绩

来源:艺术处 作者:艺术处 时间:2020-10-16 人气:

10月15日,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式在江苏苏州举行,我校教师蒋巍创作的评书《一次心灵的对话》,荣获第十一届中国曲艺牡丹奖文学奖。冯小娟表演的杭州摊簧《淑英救弟》,荣获第十一届中国曲艺牡丹奖节目奖。“中国曲艺牡丹奖”是由中国文联和中国曲艺家协会共同举办的全国性曲艺艺术专业奖项,是我国曲艺界的最高奖项。本届中国曲艺牡丹奖共评选出节目奖5个、表演奖6个、文学奖4个和新人奖5个。

作品《一次心灵的对话》以全国道德模范杨科璋为原型,讲述了记者王老师在似睡非睡中,“采访对话”消防烈士杨科璋,通过叩问心灵的问答,重新还原了烈士在灭火救援中牺牲的经过,生动展现了杨科璋放弃自救换来女童平安的内心情感,再现了年轻生命无怨无悔定格在27岁的感人瞬间。作品根据真实事件改编,题材生动形象,构思独特巧妙,贴近群众生活,深受百姓喜爱。杭州摊簧《淑英救弟》以发生在余杭的“杨毕奇案”为背景,讲述杨淑英历尽千难万险、为被诬陷入狱的弟弟杨乃武申冤的故事。冯小娟用扎实的演唱功底和动情的表演塑造了一个铁骨柔肠女子的美好形象。