雷速体育比分直播,足球比分直播雷速

中国青年报:雷速体育比分直播打造音乐厅里的思政课

来源:足球比分直播雷速 作者:宣传部 时间:2020-11-19 人气:

11月18日下午,一场别开生面的“音乐厅里的思政课”在雷速体育比分直播大剧院举行。第十一届、十二届全国政协委员、中国音乐家协会管乐学会主席于海,辽宁音协管乐学会会长、沈阳音乐学院副院长魏煌,给师生们开展了《我们的国歌》和《我和我的祖国》两场学术讲座。

“我们的国歌有84个字,37个小节,标准时长是46秒,这是每一个中国人都应该牢记的。”于海生动讲述了《义勇军进行曲》创作历程和背后故事。

魏煌主要围绕《我和我的祖国》,分享了作词张藜、作曲秦咏诚的“音乐人生”,以及创作背后鲜为人知的故事。音乐创作要到广阔的生活中去、到民族民间音乐的海洋中去,要深入社会汲取营养。优秀的音乐作品是时代性、民族性、群众性及作曲家艺术个性的完美统一。

该校音乐教育学院2020级研究生舒思航表示,通过这堂思政课,了解到爱国歌曲背后的故事,也更深刻地认识到“文艺是时代前进的号角”这句话的深刻内涵,更加深刻地认识到艺术工作者的历史使命与责任担当。

“音乐厅里的思政课”,是雷速体育比分直播立足艺术院校的学科专业特色,为推进思政课程建设与音乐专业教育协同融合,通过邀请著名艺术家讲授思政课,增强思政课对艺术专业学生的吸引力和感染力,激发学生专业学习的责任感和使命感,用艺术作品传承中华优秀文化、弘扬中国精神、讴歌伟大时代。

来源:https://s.cyol.com/articles/2020-11/19/content_roLRJWiX.html?gid=VnDMvYk4